我怎麼看待365/階梯式存錢法

365存錢表格

昨天蘋果日報有個消息,有位女網友使用365存錢法存了一年,拍片分享宰兩隻豬公算多少錢,結果總共存了13萬3590元,很多網友紛紛跪求365存錢法表格,然後就上新聞了。

其實這個存錢方法真的不稀奇。早些年噗浪很盛行的時候,我們就發起過365存錢法,昨天我發臉書動態,還cue了一下當年的發起人阿潼姐姐。有一群噗友實施過,我們每天在噗浪上回報存錢進度,記得那一年是平年吧!一整年我總共就存了66,795元。後來理財作家艾爾文在他的網站上推行了改良過的52週階梯式存錢法,從2014年開始這種階梯式存錢法就開始流行起來。

我相信經過昨天蘋果日報的報導之後,365/階梯式存錢法一定又會開始流行,而且會有各種不同的變形出現。對於金牛座的玲君姐姐來說,口袋裡面一定要有錢,沒有錢的話就不會有安全感,沒有安全感就會產生極度焦慮,讓金牛座極度焦慮的後果就會是無止盡的大吃大喝大採買~所以對於我來說,每天只要看到有錢在身邊,就會覺得心安,然後就不會亂買東西了!(喂~)

對於想要早日實現財務自由的人來說,強迫存錢真是個好辦法,而階梯式存錢法是個簡單入手的強迫存錢法,因為:

  1. 它讓你的腦袋習慣存錢這件事,幫你在大腦中種下我要存錢的種子
  2. 它幫你把存錢目標分割成階段式目標
  3. 它讓你獲得存錢/理財的成就感

真的不蓋你。當年我在一年的時間存到66,795元的時候,真的快要流眼淚了,因為真的很掙扎、很撐、撐得很辛苦。我有聽過一個說法,一個習慣只要連續做到超過21天,它就會內化成自己生活的一部份,我想存錢也是一樣的吧?如果你也想在接下來的2018年養成一個習慣,我們先從階梯式存錢法開始吧!

最後以我最喜歡的理財作家艾爾文的一句話作為結尾─有計畫的存錢,就是有計畫的實現夢想。一起存錢吧!

參考網站:富朋友理財筆記
參考文章:2017年如何存到更多的錢?用階梯式存錢法實現存錢願望

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料